덴포라인
This is Life오피니언
280년 간 왕실에 납품돼 온 장어 덮밥!이재일 원장의 맛나라 이웃나라②
이재일  |  denfoline@denfoline.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.04.02  13:43:26
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

도쿄 우에노에서의 맛집하면 280년 전통의 장어덮밥을 빼놓을 수 없습니다. 바로 이즈에이 우메가와테이라는 곳입니다. 우에노역과 인근 우에노공원에 있는데 우에노공원 지점이 더 유명합니다.

우에노역 옆에 있는 우에노 공원으로 일단 들어갑니다. 쭈욱~ 걸어가서 코너를 돌면 나온다고 구글맵이 알려주는데, 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.

   
 

생각보다 대기 줄은 많지 않았어요. 원래 엄청 줄선다고 해서 걱정을 했는데이곳은 280년 전통으로 특제 소스를 발라 참숯에 구워 나오는데 일본 왕실에도 납품할 정도라고 합니다.

네 명이 갔기 때문에 적당히 배분해서 우나기 고젠(장어 가이세키 요리) 1, 쇼카도 벤또 1, 그리고 우나동(장어덮밥) 작은 것 하나, 중간 것 하나 이렇게 시켰습니다.❷ 

   
 

추가로 나마비루(생맥주). 유명세만큼이나 가격대가 꽤 있는데 엄청 비싼 코스요리들도 보이더라구요.

친구의 코스요리가 먼저 나왔습니다.

   
 

맛있는 참치회와 곁들여 먹는 새콤한 무침 요리도 나오고이어서 제 자리에 벤또 코스가 등장! 4칸에 담겨져 나왔습니다. 너무 바삭바삭하고 질 좋은 튀김. 그리고 연어구이, 새우, 약밥, 오리 훈제, 계란구이, 어란 등등. 하나하나 음미해서 먹어야할 많은 종류의 음식들이 가득했습니다.

   
 

우엉도 맛있더라구요. 회는 아까 친구 것에 나왔던 것과 같은 구성. 튀김 중에는 새우가 최고였습니다. 곧이어 나온 계란찜! 차완무시라고 하죠~ 너무 부드러운 계란찜이라 더욱 만족스럽습니다.

 

맛있게 벤또에 든 음식을 먹고 나니 장어덮밥이 나왔습니다. 뚜껑을 열면 이런 모습입니다.❺ 

   
 

장어가 굉장히 반짝반짝하죠? 소스가 적절히 배어 밥이랑 같이 먹으면 최고일 것 같다는 생각이~ 이어서 벤또에 든 장어덮밥이 나왔습니다. 도시락에 들어 있으니 이즈에이 우메가와테이의 장어덮밥이 더욱더 맛있어 보였습니다.

   
 

비주얼은 벤또 승리. 밥이랑도 같이 먹고, 장어만도 먹었는데, 뭔들 맛이 없을까요. 조화!! 딱 이 단어로 맛을 설명드릴 수밖에 없습니다.

우에노 공원에서의 맛집, 이즈에이 우메가와테이! 도쿄에 가신다면 한번쯤 꼭 가보시면 좋지 않을까 생각해봅니다.

< 저작권자 © 덴포라인 무단전재 및 재배포금지 >

[관련기사]

이재일의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(주)DNN  |  (04313) 서울 용산구 청파로 45길 19, 3층  |  TEL : 02-319-5380  |  FAX : 02-319-5381
제호 : 덴포라인(Denfoline)  |  등록번호 : 서울, 아01592  |  등록일자 : 2011년 04월 22일
발행인 및 편집인 : 윤미용  |  편집장: 유재청  |  청소년보호책임자 : 윤미용  |  발행일자 : 2001년 9월 1일
덴포라인을 통해 제공되는 모든 콘텐츠(기사 및 사진 등)는 무단 사용, 복사, 배포 시 저작권법에 저해되며, 법적 제재를 받을 수 있습니다.
Copyright © 2013 덴포라인. All rights reserved. mail to webmaster@www.denfoline.co.kr