
안녕하세요~ 여러분! 맛집 좋아하는 치과의사 닥터자일리톨 이재일입니다.
오늘은 아름다운제주돈에서 제주흑돼지 삼겹살과 목살 구이를 소개합니다.

지난번 명일동 뒷골목 맛집 거리를 지나다 이름에 끌려 와봐야겠다고 생각했던 아름다운제주돈에 방문했습니다~ 제주 하면 흑돼지니 바로 제주흑돼지를 주문했습니다^^ ①

제주흑돼지 전문점답게 제주도 술 종류가 땅콩막걸리, 감귤막걸리, 한라봉막걸리 등 제주 특산물로 만든 막걸리부터 소주, 약주, 과실주까지 다양하게 갖춰져 있네요^^ ②

흑돼지와 함께 맛보지 않을 수 없어 우도땅콩 막걸리를 한 병 주문했습니다~ 달달한 맛과 고소한 땅콩맛이 조화를 이룹니다^^ ③

불판에 초벌한 목살과 삼겹살, 멜젓과 고사리를 같이 얹어 주시는데요~ 흑돼지는 역시 멜젓에 찍어 먹는 게 제대로죠~
예전에 제주도에서 흑돼지와 고사리를 같이 먹어보고 그 조합에 감탄했었는데, 여기도 고사리를 주시니 반갑네요^^ ④

애호박 등 각종 야채와 두부를 푸짐하게 넣고 끓인 된장찌개는 돼지고기와 찰떡궁합이죠^^
공깃밥을 말아 먹고 싶을 정도로 구수한 맛이 일품이었습니다~
뜨끈하고 깊은 국물이 기름기를 싹 씻어내려 줍니다^^ ⑤

소고기뿐 아니라 두툼한 돼지고기에도 고추냉이가 참 잘 어울리는 거 아시나요~
비계와 살코기가 어우러진 잘 구운 고기에 고추냉이와 명이나물, 고사리를 함께 곁들이면 얼마든 먹어도 느끼하지 않으며 다채로운 식감까지 즐길 수 있답니다~ ⑥

즉석에서 불판에 구운 고기가 당기는 날이 있지요^^ 제주흑돼지로 든든하게 체력 보충한 하루였습니다~ 여러분도 환절기 건강 유의하시기 바랍니다~
닥터자일리톨의 테이스티트립은 여기까지! 오늘도 맛있는 하루 되세요~ㅎㅎ